Самодельное приспособление для электролобзика , поддержка конца пилки для прямолинейной распиловки.
Вчера выложил фото и видео на Мастерсити так ребята сказали я не первый сделал изобретение. и Даже привели фото. Пришлось серьезно закопаться в поиск.
Февраля 19, 2014, 17:29:23 Возвращаясь к теме перевёрнутого лобзика. Решил собрать две приспособы для электролобзика. Одну для работы перевёрнутого лобзика в столе, стационарную, вторую для обычного использования, но для продольной распиловки древесины с параллельным упором. Пока полумакетный вариант для определения геометрии основных элементов. Далее вся конструкция делается основательно. Максимальная толщина обрабатываемой древесины 60 мм. Если найду более длинные пилы, можно попробовать и больше, но малой подачей и на небольших оборотах.
механизм классс а я ломал голову как сделать более компактно , а как на счет жесткости конструкции?
Так я и пишу, что это полумакет. Рамка мобильного варианта будет сделана или из дерева, или из алюминиевого профиля, как на последних снимках - это заготовка рамки для стационара.
а как на счет жесткости конструкции?
Кронштейн слабенький. Но Dokadoka делает всё правильно. Кронштейн усилит. А вот направляющая для пилки требует третьего подшипника. Иначе вся нагрузка свободного конца пилки будет ложиться на опору и вырабатывать канавку.
Смотрим внимательно, под пилочкой упорная пластина(чёрная) из очень твёрдой стали. Я её еле выпилил.
Жизнь покажет, но подшипник лучше. Нагрева пилки не будет.
под пилочкой упорная пластина(чёрная) из очень твёрдой стали.
Тогда лучше бронзу - подшипник скольжения.
Отсюда. Форум гитаристов.
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=172018.960