Glavmex.ru http://glavmex.ru/forum/ |
|
Торт Наполеон. http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=18703 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | admin [ 30 апр 2016, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Торт Наполеон. |
Для коржей: 1 ст. молока 5 ст. муки 400 г маргарина Для заварного крема: 3 яичных желтка 2,5 ст. сахара 250 г сливочного масла 1 ст. молока 0,5 ст. муки Способ приготовления коржей: На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку. Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»: 3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы. Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой. Источник: povarenok У меня Матушка кроме крема мазала клюквенным вареньем. Насчет хрупкости и съема с протвиня уже прикупил силиконовый коврик для выпечки. Достаточно будет перевернуть на доску и снять мягкий коврик. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |