Glavmex.ru http://glavmex.ru/forum/ |
|
История ножа. http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=8478 |
Страница 23 из 24 |
Автор: | admin [ 06 июн 2017, 18:51 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | ||||||
Кухонный нож легкой серии Kitchen knife 5 TREND фирма "KDS" Чехия. Из всех ножей кухонной легкой серии больше всего понравился Kitchen knife 5 TREND с длинной лезвия 130 мм. у него уже гарда отсутствует. А вот седловидность так и присутствует. Интересно какая толщина лезвия. Посмотрел внимательно а ручки накладные приклепанные , большой +
|
Автор: | admin [ 08 июн 2017, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. |
Изготовление японского меча Катаны. made in Japan. https://www.youtube.com/watch?v=zwUwBlme6Zs proses pembuatan pedang katana SAMURAI JEPANG yang super tajam YouTube online video cu |
Автор: | admin [ 27 сен 2017, 19:08 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | ||||||
Садовый нож в слесарной мастерской made in СССР В слесарной мастерской висел на стенке металлического шкафа ручного инструмента на крючке. Для этого в ручке пришлось просверлить отверстие. Колпачек закрывающий лезвие был в процессе работы утерян . постоянная заточка привела к такой форме лезвия. В мастерской точить ножик которым все отковыривают и режут на абразивных брусках непозволительная роскошь поэтому точили на электроточиле позже на алмазном бакелитовом круге зерно 125/100 Лезвие держит хорошо поэтому и сейчас в чемодане для выхода на ремонт. Ручка полеэтиленовая но даже такой вязкий материал скололся на одной стороне. Заточка была односторонняя со временем переточилась на обычную.
|
Автор: | admin [ 17 окт 2018, 07:46 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | |||
Ручной нож для резки кожи на полосы. Упор передвигается по направляющей для регулировки ширины отрезаемой полосы. Нож можно вынуть из направляющей для заточки , открутив крепежный винт.
|
Автор: | admin [ 12 янв 2021, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. |
История ножа VICTORINOX https://www.youtube.com/watch?v=zq59MzNjMus История Victorinox - популярный швейцарский нож! Подача материала понравилась но где сами ножи...... |
Автор: | admin [ 10 май 2021, 11:58 ] | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | ||||||||||||
Кухонный нож Spyderco К04 kitchen knife расплылась ПВХ ручка.2008 г. Spyderco К04 kitchen knife. Куплен был в Барселаде на ВДНХ 2008 г. после выставки. Лезвие удобное но на этом все положительные качества заканчиваются. Ручка неудобная , при силовой нагрузке изгибается хвостовик слишком коротко сидит. Лезвие мягкое на уровне Х 30 Cr13 HRC 50 "+ -" 2 а может еще меньше. А в этом году взял в руки и удивился ручка совсем поплыла деструкция ПВХ полимера от времени. Допускаю что и все остальные производители ножей с полимерными ручками из ПВХ страдают аналогичными проблемами. Марки стали на лезвии нет. Вчера 05.2021 г. щупал те же модели Spyderco ручки уже похоже из полеэтилена марка стали нанесена травлением MBS-26 https://www.youtube.com/watch?v=mQvysik ... jCb17vpJh8 Кухонный нож Spyderco К04 kitchen knife расплылась ПВХ ручка.2008 Если учесть стоимость ножа 4000 руб. то 13 лет службы для ножа это издевательство.
|
Автор: | admin [ 16 май 2021, 16:11 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | |||
Кухонный нож легкой серии Kitchen knife 6" TREND фирма "KDS" Чехия. Длина лезвия 140 мм.
|
Автор: | admin [ 28 май 2021, 17:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | ||
Spyderco К04 kitchen knife. Куплен был в Барселаде на ВДНХ 2008 г. после выставки. Лезвие удобное но на этом все положительные качества заканчиваются. На новых моделях ручка уже из полеэтилена и появилось обозначение марки стали MBS-26 C 0,85-1,00% Mn 0.3-0.6 Сr 13,00-15,0% Мо 0,15…0,25% V 0,30% Si 0,65% P 0,04% S 0,01% Результаты измерения показали. С 0.82 Mn 0.527 Cr 14.25 Mo 0.503 V 0.064 Co 0.004 Ni 0.222 Si 0.445 P 0.022 S 0.00 Ti 0.005 W 0.058 На выставке "Металлообработка" в Москве 2021 г. решил посмотреть какие виды легирующих элементов в лезвии 8 летней давности. По ощущениям твердости , жесткости возможности заточки и удержания заточки в эксплуатации марка очень похожа на марку стали 30Х13 Прибор работает как газовый хроматограф но предварительно нагревает поверхность с вырыванием с поверхности частиц металла. Лет 5 назад на этой же выставке пытал лезвие ножа BENCHMADE 530 марка стали на лезвии 154СM стилоскоп был простой без нагрева поверхности.
|
Автор: | admin [ 28 май 2021, 17:57 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | |||||||||
"Искролайн 100" Спектральный анализ металлов. Выставка "Металлобработка" Москва 2021 https://www.youtube.com/watch?v=a82Q6gI ... h8&index=2 Проверка содержания легирующих элементов в лезвии ножа. Может твердость мала из за большого содержания Ni 0.22
|
Автор: | admin [ 30 янв 2022, 12:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: История ножа. | ||
Наборная мозаичная деревянная ручка для японского ножа. https://www.youtube.com/watch?v=pBEK99FL2pY Рукоять для японского ножа
|
Страница 23 из 24 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |