Текущее время: 28 мар 2024, 19:37

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 17:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Принцип умножения силы, что лежит в основе действия гидравлических прессов был продемонстрирован в 1646 году Блез Паскаль Франця. Работа гидравлических прессов основана на законе Паскаля, гласящем, что внешнее воздействие на жидкость распространяется равномерно во все стороны. Свойство несжимаемой жидкости, получившее широчайшее использование в современной технике было открыто Паскалем. В трактате о равновесии жидкостей, изданном в 1663 г. если сосуд, полный водою, закрытый со всех сторон, имеет два отверстия, и одно имеет площадь в сто раз больше, чем другое, с плотно вставленными поршнями, то один человек, толкающий маленький поршень, уравновесит силу ста человек, которые будут толкать в сто раз больший, и пересилит 99 из них.

История ручных прессов. http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=703&start=0

Настольные гидравлические пресса. http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6053

История кузнечных молотов и прессов. viewtopic.php?f=3&t=9


Вложения:
Закон Паскаля..JPG
Закон Паскаля..JPG [ 98.49 KIB | Просмотров: 16791 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
В 1795 г. английский механик Дж. Брама, владелец крупного машиностроительного предприятия взял патент на гидравлический пресс предназначенный для выполнения тяжелых работ. Пресс состоял из большого и прочного цилиндра с поршнем внутри. Цилиндр сообщался с нагнетательным насосом. Вода перегонялась в цилиндр, постепенно приподнимая поршень. Одна из основных проблем состояла в обеспечении герметичности между поршнем и стенками цилиндра. Эту задачу помог разрешить Браме его сотрудник, Г. Модсли. Он предложил уплотнение поршня в виде самоуплотняющегося манжета установил кольцеобразный вкладыш из крепкой кожи, выпуклый сверху и вогнутый снизу. Под высоким давлением кожаная манжета плотно прижимаясь к поверхности цилиндра уплотняя зазор.
Построенный Дж. Брамой пресс вначале использовался для перемещения и подъема тяжелых металлических конструкций. Так, Дж. Стефенсон применил его для поднятия конструкций строящегося через реку Темзу Британского моста. Каждый пресс воспринимал на себя нагрузку в 1114 тонн. С помощью гидравлического пресса Брамы был спущен на воду крупный пароход «Great Easten». Пресс применяли для разрезания железных полос, вытаскивания плотинных свай, корчевания деревьев и выполнения других работ, требующих сверхмощных механизмов.


Вложения:
Гидравлический пресс..JPG
Гидравлический пресс..JPG [ 14.87 KIB | Просмотров: 16791 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
В 90‑х годах XVIII века за создание гидравлического пресса взялся известный английский изобретатель Брама. Ему тоже пришлось столкнуться с проблемой уплотнения, но эту задачу Браме помог разрешить его сотрудник и будущий великий изобретатель Генри Модсли, который придумал особый самоуплотняющийся воротничок (манжету). Изобретение Модсли фактически было равно изобретению самого пресса, так как без него он никогда не смог бы работать. Современники хорошо сознавали это. Ученик Модсли Дж. Несмит писал позже, что если бы Модсли не изобрел ничего, кроме этого самоуплотняющегося воротничка, уже и тогда имя его навсегда бы вошло в историю техники. Воротничок представлял собой кольцо, имевшее в разрезе вид обращенной буквы V, его вытягивали из куска толстой юфти, хорошо размоченной в теплой воде, с помощью чугунной формы, состоявшей из кольцеобразного углубления и сплошного кольца, соответствовавшего его внутренней поверхности. Раньше полного высыхания кожу надо было пропитать салом, чтобы она сохранила свою мягкость. При заполнении цилиндра водой под высоким давлением края кожаного воротничка раздвигались, плотно прижимаясь к поверхности цилиндра и закрывая собой зазор. При больших диаметрах поршня такой воротничок оказывался слишком гибким и поэтому легко отставал. В этом случае внутрь него помещали кольцо, подобное тому, что служило для вытягивания. В 1797 году Брама построил первый в истории гидравлический пресс.
Пресс Брамы послужил образцом для множества других гидравлических приспособлений, изобретенных позже. Вскоре был создан домкрат — устройство для поднятия тяжестей. В 20‑е годы XIX века пресс стал широко использоваться для штамповки изделий из мягкого металла. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем были созданы мощные ковочные прессы, пригодные для штамповки стальных и железных деталей.
Настоятельная потребность в таких прессах появилась во второй половине XIX века, когда заметно увеличились размеры обрабатываемых заготовок. Их проковка требовала все более мощных паровых молотов. Между тем для увеличения силы удара парового молота приходилось либо увеличивать вес падающей части, либо высоту ее падения. Но и то и другое имело свои пределы. Быстрый процесс машиностроения, необходимость оковки все более и более крупных предметов довели наконец вес бабы (бьющей части молота) до колоссальных размеров — порядка 120 тонн. При падении таких огромных масс, конечно, невозможно было добиться необходимой точности. Кроме того, сила удара, вызывающая резкую деформацию предмета, действовала благодаря инерции лишь на поверхностный слой отковки. С технологической точки зрения медленное, но сильное давление было гораздо более целесообразно, поскольку металл получал время раздаться, и это способствовало более правильной деформации. Наконец, сильные удары молота настолько сотрясали почву, что это сделалось опасным для окружающих построек и сооружений.
Впервые ковочный пресс был разработан в 1860 году директором мастерских государственных железных дорог в Вене Дж. Газвеллом. Мастерские были расположены в черте города вблизи жилых построек, так что разместить в них мощный паровой молот не представлялось возможным. Тогда Газвелл и решил заменить молот прессом. Созданный им пресс обслуживался паровой машиной двойного действия с горизонтальным цилиндром, приводившей в действие два насоса. Мощность пресса составляла 700 тонн, и он с успехом применялся при штамповке паровозных деталей: поршней, хомутов, кривошипов и тому подобного. Выставленный в 1862 году на всемирной выставке в Лондоне, он привлек к себе живейший интерес. С этого времени во всех странах стали создаваться все более мощные прессы. Английский инженер Витворт (один из учеников Генри Модсли и сам выдающийся изобретатель), увлеченный примером Газвелла, поставил перед собой сложную задачу — создать такой пресс, который бы можно было использовать для получения изделий непосредственно из железных и стальных слитков. В 1875 году он получил патент на свой первый ковочный пресс.
Пресс Витворта состоял из четырех колонн, укрепленных в фундаментной плите. На верхней части колонн была расположена неподвижная поперечная балка (траверса) с двумя гидравлическими подъемными цилиндрами — с их помощью вверх и вниз перемещалась подвижная траверса, на которой внизу был установлен штамп. Устройство пресса основывалось на комбинированном использовании силовых насосов и гидравлических аккумуляторов. (Гидравлический аккумулятор — устройство, позволяющее накапливать гидравлическую энергию; он состоит из цилиндра и поршня, к которому крепится груз; сначала вода, поступающая в цилиндр, приподнимает груз, затем, в нужный момент, груз отпускается, и вода, выходя из цилиндра под его давлением, совершает необходимую работу.) В прессе Витворта между четырьмя колоннами на некоторой высоте над наковальней K помещался массив P; внутрь него был вставлен большой цилиндр C, поршень которого E и был кующей частью пресса. Этот поршень соединялся с поршнями двух малых цилиндров a и a1, также вставленных в массив, так что при работе все три поршня поднимались и опускались одновременно. Пространство C над поршнем большого цилиндра соединялось с коробкой D, куда вгонялась насосами вода. У малых цилиндров пространство над поршнем соединялось с трубкой грузового аккумулятора AB, груз которого был уравновешен с весом всех трех поршней E, a и a1.
Сама работа ковки производилась следующим образом: открывался клапан d в нагнетательной коробке, воду насосов направляли в пространство над поршнем большого цилиндра, отчего все три поршня опускались. При этом большой поршень производил сжатие металла, а малые поршни давили на воду под ними и этим давлением поднимали уравновешивающий груз аккумулятора. Когда клапан нагнетательного насоса закрывали, давление на большой поршень прекращалось, и тогда поднятый груз аккумулятора начинал опускаться, передавая давление на воду, которая поднимала все три поршня. Таким образом, груз и три уравновешенных с ним поршня представляли собой как бы две чаши весов. Насосы приводились в действие паровой машиной. Для наблюдения за силой сжатия с кующим поршнем была соединена стрелка F, что давало возможность вести ковку с исключительной точностью.
Впервые гидравлический пресс Витворта был применен для ковки отливок в 1884 году. До этого времени ковка орудийных стволов на заводе Витворта, как и многие другие кузнечные операции, велась на паровых молотах. Однако преимущество гидравлических прессов перед паровыми молотами оказалось бесспорным. Так, например, для ковки ствола орудия из слитка массой 36, 5 т требовалось 3 недели и 33 промежуточных нагрева; с применением же гидравлического пресса, дававшим усилие в 4000 т, ковка слитка массой 37, 5 т занимала всего 4 дня и требовала 15 промежуточных нагреваний. Замена молота прессом удешевляла операцию ковки крупногабаритных деталей примерно в семь раз. Поэтому в короткое время прессы Витворта получили широкое распространение. Вскоре применение гидравлических ковочных прессов привело к серьезным техническим преобразованиям на крупных металлургических и машиностроительных заводах. Тяжелые паровые молоты были повсеместно демонтированы и заменены прессами. К началу 90‑х годов XIX века уже имелись прессы мощностью в 1000 т.

Отсюда. http://izobreti.ru/index/0-58


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 18:30 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Принципиальная схема гидравлического пресса. 1819 г.


Вложения:
Принципиальная схема гидравлического пресса..jpg
Принципиальная схема гидравлического пресса..jpg [ 103.2 KIB | Просмотров: 16782 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 06:57 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Впервые ковочный пресс был разработан в 1860 г, директором мастерских государственных железных дорог в Вене Дж. Газвеллом.
Выставленный в 1862 г, на всемирной выставке в Лондоне ковочный пресс Газвелла усилием 700 тонн, привлек к себе живейший интерес. С этого времени во всех странах стали создаваться все более мощные прессы.
Значительные усовершенствования в устройство ковочного гидравлического пресса внес англичанин промышленник- артиллерист Витворт (ученик Генри Модсли) , известный также изобретением ствольной 'Нарезки 'Витворта'.
В 1875 г, он получил патент на свой первый ковочный пресс. Одновременно Витворт оформил патенты на необходимые для работы своего пресса гидроаккумулятры.
Впервые гидравлический пресс Витворта был применен для ковки отливок в 1884 году. До этого времени ковка орудийных стволов на заводе Витворта, как и многие другие кузнечные операции, велась на паровых молотах. Однако преимущество гидравлических прессов перед паровыми молотами оказалось бесспорным. Так, например, для ковки ствола орудия из слитка массой 36, 5 т требовалось 3 недели и 33 промежуточных нагрева; с применением же гидравлического пресса, дававшим усилие в 4000 т, ковка слитка массой 37, 5 т занимала всего 4 дня и требовала 15 промежуточных нагреваний. Замена молота прессом удешевляла операцию ковки крупногабаритных деталей примерно в семь раз. Поэтому в короткое время прессы Витворта получили широкое распространение. Вскоре применение гидравлических ковочных прессов привело к серьезным техническим преобразованиям на крупных металлургических и машиностроительных заводах. Тяжелые паровые молоты были повсеместно демонтированы и заменены прессами. К началу 90-х годов XIX века уже имелись прессы с усилием ковки более 1000-1400 т.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 09:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Гидравлический пресс на большое давление поскольку для прессования пластмассы учитывая ее большую плоскость даже с нагревом надо большое усилие.


Вложения:
Гидравлический пресс для формования звуковоспроизводящих пластинок. elifozgunozdirek.info.jpeg
Гидравлический пресс для формования звуковоспроизводящих пластинок. elifozgunozdirek.info.jpeg [ 1.1 MIB | Просмотров: 16128 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 09:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Гидравлический пресс Витворта.
Состоял из четырех колонн, укрепленных в фундаментной плите. На верхней части колонн была расположена неподвижная поперечная балка (траверса) с двумя гидравлическими подъемными цилиндрам с их помощью вверх и вниз перемещаюсь подвижная траверса, на которой внизу был установлен штамп.
Устройство пресса основывалось на комбинированном использовании силовых насосов и гидравлических аккумуляторов. Гидравлический аккумулятор — устройство, позволяющее накапливать гидравлическую энергию; он состоит из цилиндра и поршня, к которому крепится груз: сначала вода, поступающая в цилиндр, приподнимает груз, затем, в нужный момент, груз отпускается, и вода, выходя из цилиндра под его давлением, совершает необходимую работу.


Вложения:
Гидравлический пресс Витворта.JPG
Гидравлический пресс Витворта.JPG [ 83.72 KIB | Просмотров: 16128 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Модель гидравлического пресса была изготовлена во Франкфурте-на-Майне в Германии известным в Европе модельным мастером Христианом Шредером в 1874 году. В мастерской Шредера в течение 30 лет было сделано несколько десятков моделей специально для Горного музея. Постоянную связь с этой мастерской наладил профессор Горного института Иван Августович Тиме (1838-1920), по чертежам которого Шредер и выполнял модели. Гидравлический пресс - это кузнечно-штамповочная машина, состоящая из двух сообщающихся цилиндров разного диаметра, заполненных водой и снабженных поршнями. Такое устройство позволяет, согласно закону Паскаля, прилагая в одном месте малое усилие, получать в другом месте большое.


Вложения:
Гидравлический пресс с приводным насосом..jpg
Гидравлический пресс с приводным насосом..jpg [ 105.56 KIB | Просмотров: 16127 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:22 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Гидравлический пресс для ковки броневого листа.

отсюда. http://steampunker.ru/blog/weapon/2850.html


Вложения:
Гидравлический пресс для ковки  броневого листа..jpg
Гидравлический пресс для ковки броневого листа..jpg [ 504.9 KIB | Просмотров: 16126 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История гидравлического пресса.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 15:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 16440
Гидравлический ковочный пресс на 10.000 тон.


Вложения:
Гидравлический ковочный пресс 10.000 тон..JPG
Гидравлический ковочный пресс 10.000 тон..JPG [ 194.29 KIB | Просмотров: 16120 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB