Текущее время: 21 фев 2019, 01:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Технология изготовления алмазной агломерированной иголки.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 11:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 13195
Изготовление иглы из алмазного порошка.

Технология изготовления часовых камней viewtopic.php?f=23&t=4117

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР П. П, Матвеев.
Способ изготовления из алмазного порошка иголок для шлифования часовых камней
Заявлено 11 сентября 1939г Опубликовано 31 года в НКАП за М 6585 августа 1940 года.

Иглы из алмазного порошка, так называемые агломерированные иглы, имеют цилиндрическую форму от 20 до 4 мм длины , применяются для выборки сферы масленок на часовых камнях и агатовых и корундовых втулок. До внедрения агломерированных иголок выборка сферы масленок и втулок производилась медной шпилькой, натравленной алмазным порошком. Производительность была, низкая, давала большой брак (кривая и грубая масленка). Применение агломерированной иглы значительно повысило производительность труда и почти ликвидировало брак.
По предлагаемому способу в состав агломерированной иглы входят алмаз и бура. Бура служит для связки зерен алмаза. Алмаз для изготовления агломерированной иглы идет в виде порошка, разбитый по классам размера зерна, в зависимости от того, в каком по твердости минерале нужно выбирать сферы. Чем тверже минерал, тем крупнее зерно алмаза. Для выработки агатовых камней зерна алмаза в часовом камне от 2 до 7 микрон, втулка от 9 до 15 ми крон, корундовые камни от 15 до 20 микрон.
Чем сфера выборки больше , тем больше и повышение в сторону увеличения размера зерен. Для изготовления агломерированной иглы бура идет химически чистая и перед изготовлением перетирается в мелкий порошок. После навески на аналитических весах 40% алмаза и 60% буры все тщательно перемешивается, чтобы получилась
равномерная смесь. Смесь всыпают в фарфоровый тигель и слегка смачивают водой. Когда смесь высохнет, ее следует выковырнуть из тигля в виде комочка.
Комочек кладут в платиновый или, никелевый тигель и в электропечи нагревают до
точек плавления буры (740 ) и держат при этой температуре 3 - 5 минут.
Полученную спекшуюся массу на спиртовом пламени собирают на платиновую проволочку в шарик и сжимают пинцетом (в нагретом состоянии)чтобы сжались поры, после чего шарик снимают с проволочки.
После раскатывают полученную массу до нужного диаметра. Для раскатки берут чугунную шлифованную плитку (100*100* 5 мм и подогревают ее снизу (например лампой Бартеля) или же можно применить для этой цели электроплитку с чугунной или железной шлифованной поверхностью, Температура нагрева плиток в обоих случаях должна быть не менее 560 - 700.
Вторым приспособлением, служащим для раскатки, является чугунная или железная плитка, имеющая на одном конце огнеупорную ручку (асбестовую).
Размеры плитки, примерно, 25, 100 мм от места насадки ручки, толщина 4 - 5 мм. Плитка со шлифованной поверхностью.
Перед раскаткой обе плитки смазываются мелким красным крокусом (Ре20з), разведенным с водой, для предупреждения приставания массы к плиткам.
После этого плитки нагреваются до нужной температуры. Полученный вышеописанным способом и шарик из массы кладут на плитку, дают ему нагреться до размягчения и катают между плитками до требуемого диаметра. Измерительным инструментом при раскатке служит микрометр, После вышеописанных операции игла готова к употреблению,

Гоепланиздат
Отв. редактор П, В, Никитин Техред А. и, Хром Тип. «Печатный Двор», зак. № 520104 — 575
Код ссылки

<a href="http://patentdb.su/2-57859-sposob-izgotovleniya-iz-almaznogo-poroshka-igol-dlya-shlifovaniya-chasovykh-kamnejj-i-t-p.html" rel="bookmark" title="База патентов СССР">Способ изготовления из алмазного порошка иголок для шлифования часовых камней и т. п.</a>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология изготовления алмазной агломерированной иголки
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 13195
Изготовление иглы из алмазного порошка.

Агломерированные алмазные иглы (шпильки) применяются для выборки масленок и в отдельных случаях для закатки сфер. Для изготовления алмазных игл (шпилек) в качестве связки используется химически чистая бура, которую предварительно обезвоживают нагреванием до 800°С (до расплавления). По окончании обезвоживания и остывания буру размельчают до величины зерна 48—53 мк. Наполнителем в шихту берут красный крокус.
Таким образом, шихта для изготовления игл (шпилек) состоит из алмазного порошка, соответствующей зернистости в количестве от 40 до 60%, буры от 20 до 40%' и красного крокуса до 20%. В зависимости от назначения игл берется то или иное процентное соотношение компонентов шихты, например, шихта для игл на выборку масленок состоит из 33% буры и 67% алмазного порошка зернистостью 5—3,5 мк. Шихта для игл на закатку сферы состоит из 40%• буры, 40% алмазного порошка и 20% красного крокуса.
Шихту засыпают в тигель из нержавеющей стали, который ставят в муфельную печь и нагревают до температуры 750—800° С. По наступлении жидкой фазы тигель с шихтой вынимают из печи, шихта формуется с превращением ее в шарообразную форму, затем шарик с подогревом на электрической плитке раскатывают ручным способом в цилиндрики соответствующего размера.
Агломерированные иглы несколько лет назад изготовлялись ручным способом. В настоящее время создан станок для раскатки игл, с введением которого производительность труда при раскатке повысилась в 2—3 раза, резко улучшилось качество игл.

Реков А.И.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB