Текущее время: 27 ноя 2021, 16:35

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обраб. длиномерных заготовок из хрупких и твердых материалов
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 09:48 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 15426
Под твердыми и хрупкими подразумеваются: естественные камни , стекло , синтетическую керамику. Поскольку эти материалы на обработку приходят с припусками то съем его при получении необходимой точности и шероховатости, если есть требования то и микроструктурой поверхностного слоя.
Заготовки из естественного камня , обычно приходят в виде прямоугольных брусков. Конечно бывает их высверливают кольцевыми сверлами из монолитной плиты тогда они круглые но большие длины получается редко поскольку керн часто ломается.
Композитные материалы бывают полые и полнотелые. Если первые получают методом наматывания на дорн и редких случаях пултрузией. То полнотелые практически 95 % получают пултрузией. Композитные материалы стараются сделать с МИН последующей обработкой или вообще отказаться от нее из за вредности пыли при обработке. А также из за снятия прочного верхнего слоя полимера что приводит к уменьшению прочности конечного изделия.
Поскольку стекло получают литьем то заготовки обычно просто подбирают из сортамента завода.

Возьмем самый трудоемкий способ -обработку прямоугольного бруска.
Самый известный результат это Александрийская колонна в СанктПетербурге сделанная из монолитного гранита. Но такие грандиозные изделия изготавливаются редко как из за проблем с финансами так и проблем с поиском квалифицированных руководителей работ. Проблемы с добычей и доставкой растягиваются на несколько лет.
При обработке в старину в основном применяли ударные методы обработки зубилами,закольниками и кувалдами. После снятия ребер на бруске ,по лекалу и линейкам подгоняли размер и общую геометрию.

Естественно сегодня такие трудозатраты непроизводительная затрата времени и денег. Поэтому на торцевые поверхности будущего изделия наклеивают подпятники по которым можно центрировать заготовку в станке. При медленном вращении заготовки подают головку с алмазным кругом и обильной подаче СОЖ зачастую заменяют обычной водой прорезают кольцевой паз чуть чуть не дорезая по размеру изделия.Через определенный промежуток операцию повторяют а оставшийся "тонкий сегмент" скалывают молотком и начисто зубилом. В конце получается грубо отделанное будущее изделие, далее опять по лекалу и линейкам подгоняли размер и общую геометрию или более современный способ шлифовка точнее фрезеровка начерно на токарном камнерезном станке.
Почему такой вроде непроизводительный способ : на самом деле это один из наиболее удачных , поскольку объем сошлифованного материала МИН. Круг по сравнению с шлифовальными кругами-фрезами тонкий , объем сошлифованного материала МИН соответственно привод требуется привод МИН мощности. Стоимость алмазного сырья инструмента для шлифовки на станках высока поскольку используется один из самых дорогих работающий очень долго натуральный алмаз. Для обдирки и резки применяют достаточно крупную фракцию а она дорогая. Для гранита размер зерна уменьшают из за очень большой твердости но зерно из натурального алмаза.
Далеко не всегда применяют специализированные станки - дорого , зачастую работают на металлорежущих. Но конструкция станка не позволяет использовать МАХ режимы резания-шлифования да и с охлаждением зачастую станки не дружат.
Для камнеобрабатывающих заводов закупают только специализированное камнеобрабатывающее оборудование при работе в 2-3 смены оно окупает себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB