Текущее время: 22 окт 2020, 23:35

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Технология изготовление иголок из натурального алмаза.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 20:35 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 14611
Виды алмазных иголок изготавливаемых промышленностью.

1. Основным применением алмазных иголок является звуковоспроизводящая аппаратура -проигрыватели пластинок.
2. Резцы для нанесения на оптические линзы и шкалы до 2000 штрихов на 1 мм. длинны.
3. Алмазные иголки для щупов профилографов и профилометров.
4. Алмазные иголки применяют и для нанесения штриховки при изготовлении портретов на граните и других камнях.
5. Алмазные стеклорезы.
6. Алмазные наконечники для измерения твердости металлов.
7. Алмазные иглы для правки однониточных резьбошлифовальных абразивных кругов.

Технологический процесс изготовления алмазных игл для проигрывателей очень сложен и доступен лишь нескольким компаниям в мире: сначала производится соединение алмазной заготовки с титановым стержнем посредством вакуумного осаждения при высокой температуре, а затем алмазная игла полируется таким образом, что на ее кончике формируется конус радиусом всего 15 микрон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление алмазных иголок из натурального алмаза.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 20:45 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 14611
Ввиду того что игла большинством звукоснимателей переносится по дуге, а не по радиальной прямой, как резец при записи, и принимая во внимание массовое производство игл, нецелесообразно было повторять в игле сложную форму резца.

В граммофонах фирмы «Патэ» для проигрывания пластинок с глубинной записью применялись алмазные и сапфировые иглы, имеющие на конце щарик. Эти иглы хотя и имели сравнительно большой срок службы, но из-за значительного радиуса (около 120 мкм) не воспроизводили высоких частот. Такими же иглами оснащались фонографы Эдисона,

Технологически наиболее простой является игла с рабочей частью в виде полусферы пepexoдящeй в конус, который в свою очередь обычно переходит в цилиндрический стержень.
Фирма «Патэ-Маркони», стремясь получить еще более легкую и Дешевую иглу, заменила сплошную алмазную иглу комбинированной, которая получила название «Патэмакс». Эта игла состоит из миниатюрного алмазного острия 2, укрепленного на металлическом основании 1, как показано на рис. 6-38. Технология массового производства таких игл разработана японской фирмой «Огура». Отобранным мелким алмазным зернам хорошего качества придают сферическую форму и покрывают их тонким слоем металла, имеющего большую адгезию с алмазом. Затем металлизированный алмаз приваривают к металлическому стержню, заточенному на конус и имеющему при вершине вогнутость по радиусу сферы алмаза. Последующие операции заключаются в заточке сварной заготовки на конус и последующей доводке алмазного острия до требуемой формы. Сварные иглы по прочности не хуже игл, выполненных целиком из алмаза. Игла Огура-Патэмакс имеет диаметр металлического основания d=0,28 мм, длину / = 0,3 мм, массу 0,042 мг.

Имеются и другие разновидности игл для квадрафонических пластинок, в основном сходные с описанными. Рабочая часть игл, как правило, выполняется из алмаза, диаметр вставки 0,21-0,28 мм, ее длина 0,6 - 0,8 мм, угол конуса 50 - 60°.

Все изготовленные иглы подвергаются выборочному контролю. При помощи проектора (с увеличением от 100 до 600 раз в зависимости от профиля иглы) силуэт иглы сравнивается с шаблоном; качество поверхности проверяется бинокулярным микроскопом и в необходимых случаях посредством микроинтерферометра.

Алмазные иглы по сравнению с сапфировыми способны выдержать в 5-10 раз больший срок эксплуатации; при умеренных требованиях к качеству воспроизведения и достаточном количестве проигрываемых пластинок алмазная игла в звукоснимателях с прижимной силой не, более 0,04 Н может использоваться до 1000 ч. При высоких требованиях к качеству воспроизведения и к сохранности пластинки рекомендуется производить замену сапфировых игл: через 50 ч, а алмазных через 500 ч эксплуатации. Срок службы пластинки и иглы заметно увеличивается, если прижимная сила звукоснимателя не превышает 0,015 Н.

Новой алмазной иглой рекомендуется предварительно проиграть несколько менее ценных пластинок учитывая, что алмаз полируется труднее сапфира. Качество полировки рабочего конца любой иглы на протяжении по крайней мере 100 мкм должно быть не ниже 13-го класса чистоты.

отсюда. http://www.vecon.ru/prompub/302/32/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология зготовление иголок из натурального алмаза.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 20:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 14611
Шлифовщик алмазов и сверхтвердых материалов

3-й разряд
Характеристика работ. Предварительное шлифование кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов. Крепление кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов в технологические державки в процессе их шлифования (огранки). Выполнение работ по подготовке кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов к шлифованию. Подготовка шлифовального инструмента для обработки кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов. Загрузка сепараторов кристаллами - заготовками алмазов для игл к звукоснимателям, извлечение обрабатываемых заготовок из сепараторов.

Должен знать: технологию процесса предварительного шлифования кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов; способы шаржирования чугунных дисков алмазным порошком; характеристику шлифовальных дисков и алмазных порошков, применяемых для шлифования кристаллов, алмазов и сверхтвердых материалов; физико-химические и механические свойства алмазов и сверхтвердых материалов; свойства кислот, применяемых для обработки алмазов; характеристики алмазных кругов на металлической связке, применяемых для обдирки алмазов; способы крепления кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов в технологические державки; виды и состав применяемых припоев; государственные стандарты, нормали и технические условия на однокристальный инструмент из алмазов и сверхтвердых материалов; принцип действия обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и инструментами .

Примеры работ
Наконечники алмазные к прибору типа "Роквелл" - предварительное шлифование конуса.
Резцы и выглаживатели из алмазов и сверхтвердых материалов -предварительное шлифование кристалла алмаза.

4-й разряд
Характеристика работ. Шлифование (огранка) плоских поверхностей на кристаллах алмазов с предварительной и без предварительной ориентации и разметки кристалла алмаза, на заготовках для волок алмазных и из сверхтвердых материалов. Притупление вершин пирамиды стеклорезов. Шлифование поверхности конуса на кристалле алмаза. Шлифование кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов инструмента, к которым не предъявляются высокие требования по точности изготовления и чистоте поверхности. Шлифование рабочей части (конуса), закатка радиуса и обработка торца кристалла при изготовлении игл алмазных к звукоснимателям. Наладка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс шлифования (огранки) кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов; обрабатываемость алмазных зерен в зависимости от физико-механических и кристаллографических свойств используемых алмазов; устройство и способы наладки ограночных станков и приспособлений; подбор зернистостей алмазного порошка для шаржирования чугунных дисков; государственные стандарты, нормали и технические условия на алмазное сырье.

Примеры работ
Наконечники алмазные к прибору типа "Роквелл", выглаживатели и вставки контактные из сверхтвердых материалов - шлифование поверхности конуса алмаза.
Наконечники алмазные контактные - шлифование кристалла алмаза.
Резцы и выглаживатели - шлифование плоских поверхностей.
Стеклорезы алмазные и из сверхтвердых материалов - шлифование граней и притупление вершин.


5-й разряд

Характеристика работ. Шлифование (огранка) фасонных поверхностей на кристаллах алмазов с предварительной и без предварительной ориентации и разметки кристалла алмаза. Шлифование - полирование прямолинейных поверхностей алмаза и сверхтвердого материала. Шлифование кристаллов алмазов для получения цилиндрических столбиков необходимых размеров для игл к звукоснимателям, граней алмаза при изготовлении игл алмазных для правки однониточных резьбошлифовальных абразивных кругов.

Должен знать: устройство и принцип действия контрольно-измерительных приборов повышенной точности для определения чистоты поверхности и точности обработки; технологию изготовления инструмента по параметрам, заданным чертежом.

Примеры работ
Наконечники алмазные к приборам типа "Роквелл" - шлифование, закатка радиуса.
Резцы, сверла, компенсаторы алмазные - шлифование и полирование прямолинейных поверхностей по параметрам, заданным чертежом.

6-й разряд
Характеристика работ. Шлифование (огранка) и полирование фасонных и прямолинейных поверхностей кристалла алмаза, к которым предъявляются повышенные требования по точности обработки и чистоте поверхности. Предварительная ориентация и разметка кристалла алмаза.

Должен знать: технологический процесс и методы обработки, ориентации и разметки кристаллов алмазов для инструмента, к которому предъявляются повышенные требования по точности обработки; устройство и способы наладки оборудования, приспособлений, контрольно-измерительных оптических приборов, применяемых при изготовлении высокоточного алмазного инструмента.

Примеры работ
Наконечники специальные контактные - шлифование сферической поверхности.
Резцы алмазные фасонного профиля и прецизионные - шлифование поверхности кристаллов.
Сверла алмазные, камни накладные - окончательное шлифование.
Применяемых для шлифования кристаллов, алмазов и сверхтвердых материалов; физико-химические и механические свойства алмазов и сверхтвердых материалов; свойства кислот, применяемых для обработки алмазов; характеристики алмазных кругов на металлической связке, применяемых для обдирки алмазов; способы крепления кристаллов алмазов и сверхтвердых материалов в технологические державки; виды и состав применяемых припоев; государственные стандарты, нормали и технические условия на однокристальный инструмент из алмазов и сверхтвердых материалов; принцип действия обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и инструментами .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология зготовление иголок из натурального алмаза.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 05:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 14611
При изготовлении подложек для микросхем из керамических материалов алмазными кругами разрезают плитки которые необходимо порезать на кристаллы. Одним из самых быстрых и распостраненных методов является алмазное скрайбирование.
Алмазным резцом наносят риски вдоль и поперек глубина рисок 5-10 мкм ширина 20-40 мкм.
Вдоль нанесенной риски возникают поверхностные напряжения ослабляющие материал в локальных областях.
Алмазные резцы 3-х основных типов с рабочей частью в виде трехгранной пирамиды,четырехгранной пирамиды, и четырехгранной усеченой пирамиды.

Для резки пластин из германия толщиной 100-250 мкм применяют резцы с режущей частью в виде трехгранной пирамиды.
Для резки пластин из кремния толщиной 200-500 мкм алмазный наконечник в форме четырехгранной пирамиды с острой вершиной.

При приложении к пластине изгибающего усилия она разламывается вдоль нанесенных рисок.
Основное преимущество данного вида разделения материала , нет отходов при резке.
1 - Первый способ раскалывая пластин надрезанную пластину надрезами вниз кладут на поролон или мягкую резину и сверху прокатывают резиновым валиком строго параллельно надрезам, потом на 90 градусов и прокатывают поперек, если необходимы квадраты или прямоугольник.
Для устранения перемещения полос и кристаллов предварительно пластину наклеивают на бумагу или полеэтилен.
2 - После наклейки пластины на подложку ее пропускают между двумя движущимися металлическими лентами , которые имеют определенный радиус закругления. Проходя радиус закругления пластины раскалываются по рискам на кристаллы.
3 - Устройство для разламывания состоит из линзы со сферической поверхностью и резиновой мембраны. Пластину кладут на резиновую мембрану рисками вниз а сверху к пластине прижимают сферическую поверхность линзы. При подаче воздуха на мембрану происходит разламывание по рискам. Этим способом можно ломать только квадратные заготовки. Кроме того под каждый размер необходима своя кривизна линзы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технология изготовление иголок из натурального алмаза.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 07:09
Сообщений: 14611
В период иголочного голода лишь фирма «Пате» не понесла убытков. Соответственно не возникало проблем и у ее постоянных покупателей, так как в «патефонах» — аппаратах этой фирмы — вместо обычных стальных применялись иглы из сапфира с шариком на конце, которые не требовали замены. Замечательная идея, реализованная французскими братьями-инженерами, намного опередила свое время. Впрочем, и они здесь были не первыми, поскольку еще задолго до этого изобретателем фонографа Т.А. Эдисоном была предложена алмазная игла «diamond reproducer», которая, в конце концов, надолго заняла свое место в проигрывателях грампластинок.

отсюда. http://zvukivekov.ru/?p=2158


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB